
- ANGEBOT -
Wir bieten ihnen Fleisch von Tieren an, die so naturnah wie möglich aufgezogen wurden. Nachdem ich selber nicht mehr auf einem Hof lebe, habe ich 2 Betriebe, einer davon ein Bio-Betrieb, gefunden, die mir "meine" Tiere aufziehen. Ich möchte aus Respekt das gesamte Tier verarbeiten und biete deshalb Mischpakete an, die anteilsmässig alles vom Tier enthalten bis auf die Innereien. Diese können separat gekauft werden.
Ich werde und auch sie können die Tiere jederzeit besuchen. Nach der Aufzucht vermarkte ich das Fleisch davon direkt. Das bedeutet einen genauen Überblick über die Herkunft des Tieres, sowie die Verarbeitung des Fleisches. Die Tiere werden von uns nach Eggethof gefahren, tier- und fachgerecht geschlachtet und direkt verarbeitet. Dadurch entstehen keine langen Transportwege und die Tiere sind bis zum Schluss ruhig, da immer bekannte Menschen um sie sind.
Das Fleisch wird einem Reifungsprozess von 1-5 Wochen unterzogen, danach dürfen sie es vacuumiert und etikettiert bei mir im neuen Lädeli in Landschlacht abholen. Das Fleisch, bei dem es von der Qualität her besser ist, wenn es nicht gelagert wird, friere ich gleich ein. Sie können es gefroren mit dem gelagerten mitnehmen, oder sie dürfen es frisch abholen.

- FREILANDSÄULIFLEISCH -
Die Freilandsäuli sind die ganze Zeit auf der Weide und dürfen nach Lust und Laune suuhlen, wühlen und grunzen. Ganz so wie es ihnen entspricht.
-
Voressen
-
Brustspitz
-
Haxen
-
Hackfleisch
-
Braten & Füessli dazu
-
Kochspeck oder Grillspeck nach Wunsch
Im Freilandsäuli-Paket hat es anteilsmässig:
-
Bauernkotelett
-
Schweinshalssteak
-
Nierstück am Stück
-
Filet
-
falsches Filet
-
Plätzli
-
Cordonbleu
-
Geschnetzeltes
Zusätzlich möglich ist: Bäggli, Leber, Niere, Herz, Zunge, Schnörrli, Öhrli, Schwänzli,…
¼ Säuli ergibt ca. 13 kg Fleisch (inkl. Speck) und kostet per kg Fr. 30.- ab Lädeli.
- WEIDELAMMFLEISCH -
Sie können Mischpakete vom Weidelamm bestellen. Diese werden für mich liebevoll aufgezogen.
Die Lämmer werden von uns selber geschlachtet in der Metzgerei Dobler.
Wir lagern das Fleisch 12 Tage. Sie dürfen es danach in 2 Personenportionen, vacumiert und etikettiert bei uns im Lädeli abholen.
Ebenso wird es noch einen Einzelverkauf geben.
Im Weidelamm-Paket (1/2 Lamm) hat es anteilsmässig:
-
1 Nierstück
-
1 Filet
-
1 Rollbraten
-
1 Gigot am Stück oder geschnitten in Steak
Zusätzlich möglich ist: Leber
1/2 Lamm ergibt ca. 7 kg Fleisch und kostet per kg Fr. 35.- ab Lädeli
-
Kotelette
-
Voressen
-
Hackfleisch
-
Weidelammbratwurst

- SCHOTTISCHES HOCHLANDRINDFLEISCH -

Wir bieten Fleisch vom schottischen Hochlandrind an. Sie können es als Mischpakete à 5kg oder 10kg bestellen. Am Fleischabgabetermin gibt es ebenfalls einen Einzelverkauf, für alle die nur Einzelteile möchten.
Das Qualitätsfleisch kann direkt zubereitet, aber auch bis zu 12 Monaten eingefroren werden. Da ein Rind nicht aus 80% Filet und 20% Braten besteht, teilen wir das Fleisch anteilsmässig auf.
Wir lassen das Fleisch 4-5 Wochen reifen. Dadurch wird das Fleisch zarter und geschmackvoller.
Das Fleisch der schottischen Hochlandrinder enthält weniger Cholesterin und Fett als anderes Rindfleisch, aber mehr Proteine und Eisen. Es ist sehr fein- und kurzfasrig sowie leicht marmoriert. Durch seinen feinen Eigengeschmack ermöglicht es einen sparsamen Umgang mit Gewürzen.
Meine Mischpakete
-
„traditionell“ 5 oder 10 kg, portioniert, vacuumiert und etikettiert
Es enthält anteilmässig: Entrecôte, Steak, Geschnetzeltes, Plätzli à la minute, Saftplätzli, Braten, Voressen, Siedfleisch und Hackfleisch
-
„modern“ ca. 5 oder 10 kg, portioniert, vacuumiert und etikettiert
Es enthält anteilsmässig: Entrecôte, Steak, Geschnetzeltes, Plätzli à la minute, Saftplätzli, Braten und Hackfleisch (KEIN Voressen und Siedfleisch, dafür mehr Hackfleisch)
Das Mischpaket kostet per kg Fr. 35.- ab Lädeli
Einzel bestellbare Produkte
-
Filet à 500 g
-
Zottelrauchwurst
-
Bäggli vom Hochlandrind, gefroren
-
from Nose to tail-Produkte
-
Ochsenschwanz, gefroren
-
Rindszunge, geräucht
-
Innereien wie Leber, Niere,… gefroren
-
Markknochen, gefroren
- POULET -
Wir bieten ihnen Pouletfleisch von Hühnern aus bestmöglicher konventioneller Haltung an. Ein befreundeter Bauer aus Amriswil zieht sie mit viel Herzblut auf. Sie sind garantiert ohne Antibiotikum gross geworden und haben Auslauf. Sie werden in der Frifag in Märwil für uns geschlachtet und kommen dann direkt verpackt zu uns zurück.
Sie dürfen es danach frisch bei uns im Lädeli abholen.
Ebenso wird es noch einen Einzelverkauf geben.
Es gibt folgende Produkte vom Poulet:
-
Poulet ganz
-
Pouletbrust im 2er Päckli
-
Pouletbrust Geschnetzeltes in 300g Portionen
-
Pouletschenkel im 2er Päckli
-
Pouletflügeli im 6er Päckli
-
Poulet Ailerons (Flügeloberteile) im 10er Pack
-
Feuersteak gewürzt (Pouletschenkelsteak ohne Knochen) im 2er Päckli

-SPEZIAL-
Es gibt Trockenfleisch und Würste gewürzt wie anno dazumal. Ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusätze. Nur Reingewürze!
Ebenso gibt es immer wieder Spezialitäten wie Fleischkäse, Schwartenmagen, usw.

-HAMPI'S WURSTEREI & SPEZIALFLEISCHECKE-
-TANJA'S KRÄUTERECKE-
"Ich finde es unglaublich spannend, was man alles aus "Unkraut" aus dem Garten, Wiesen und Wäldern zaubern kann. Das Gute liegt so nah..." tanja
Das Sortiment aus der Kräuterecke ist saisonal unterschiedlich und kann direkt im Lädeli gekauft werden.
